Бразилия












Мобильная версия

Бразилия > ЧМ 2014 > Стадионы
ЧМ 2014 / Билеты на ЧМ 2014 / Стадионы / Правила поведения / Расписание игр / Результаты игр

Города и стадионы


Список из 12 городов Бразилии, принимающих ЧМ-2014 был объявлен 31 мая 2009 года. Половина из принимающих городов построят стадионы специально к чемпионату мира, стадион в столице Бразилиа будет полностью перестроен, а остальные пять будут модернизированы.

Стадион Маракана (Estádio do Maracanã), Рио-де-Жанейро

Вместимость: 78 838 человек
Дата открытия: январь 1950
Схема стадиона Estádio do Maracanã и категории билетов
Схема стадиона Estádio do Maracanã и категории билетов

 

Рио-де-Жанейро - столица штата Рио-де-Жанейро, второй по величине город Бразилии, третий по величине мегаполис в Южной Америке, примерно 6,3 млн. человек, что делает его 6-м городом по величине населения в Северной и Южной Америке и 26-м в мире.

Стадион Маракана – открытый стадион, принадлежит государству, крупнейший стадион Бразилии и Южной Америки. Стадион был построен для проведения игр ЧМ 1950 года, он также был главной ареной Пан-Американских Игр 2007 года.

Маракана был частично перестроен в рамках подготовки к Кубку Конфедераций ФИФА 2013 года, ЧМ-2014, а также для проведения в 2016 году летних Олимпийских и Паралимпийских игр.

Официальное название стадиона, Марио Фильо, было дано в честь известного журналиста из Кариоки, (брата Нельсон Родригес), который был активным сторонником строительства стадиона. Популярное неофициальное название стадиона происходит от реки Маракана, которая начинается  в джунглях холмов на западе города, пересекая различные районы северного Рио.

Национальный стадион Мане Гарринча (Estádio Nacional Mané Garrincha), Бразилиа

Вместимость: 70 064 человек
Дата открытия: 1974 год
Схема стадиона Estádio Nacional Mané Garrincha и категории билетов
Схема стадиона Estádio Nacional Mané Garrincha и категории билетов

Бразилиа – столица Бразилии. Город расположен вдоль Бразильского плоскогорья в Центрально-Западном регионе страны. Он был основан 21 апреля 1960 года, в качестве новой национальной столицы. Население Бразилиа по оценке 2013 года – 2 789 761 человек, что делает его 4-м по численности населения городом в Бразилии.

Национальный стадион Мане Гарринча - многоцелевой стадион, в настоящее время используется в основном для футбольных матчей. Стадион имеет 70 064 мест и был построен в 1974 году. Назван в честь знаменитого бразильского футболиста Мане Гарринчи.

Стадион является частью большого комплекса, состоящего из  Айртон Сенна Мультиспорт комплекса, который также включает спортивный комплекс Нильсона Нельсона и Международный автодром Нельсона Пике.

Он был торжественно открыт 18 мая 2013 после реконструкции для проведения Кубка конфедераций ФИФА при участии Губернатора Бразилиа Анело Кейруша и президента Бразилии Дилмы Руссефф.

Национальный стадион Мане Гарринча принадлежит Департаменту спорта, физического воспитания и отдыха страны.

Стадион Коринтианс (Arena Corinthians), Сан-Паулу

Вместимость: 48 234 человек
Дата открытия: 2014 год
Схема стадиона Arena Corinthians и категории билетов
Схема стадиона Arena Corinthians и категории билетов

Сан-Паулу – столица штата Сан-Паулу, самого густонаселенного штата Бразилии. Является самым крупным городом в Бразилии, крупнейшим городом в южном полушарии и Америке и седьмым по величине городом в мире по численности населения. Он имеет большое региональное влияние в сфере торговли, финансов, искусства и развлечений, а также сильное международное влияние. Название города дано в честь апостола Павла.

Строящаяся Арена Коринтианс - это будущий стадион спортивного клуба Коринтианс Паулиста. После завершения строительства, он будет пятым по величине стадионом высшего эшелона бразильской лиги и одиннадцатым по величине в Бразилии, с вместимостью 48 234 человек.

На стадионе пройдет шесть матчей  Чемпионата Мира 2014, включая матч открытия. В связи с требованием наличия не менее 65 000 мест на матче открытия чемпионата мира, на стадионе будут добавлены временные места.

Стадион Кастелао (Castelão), Форталеза

Вместимость: 67 037 человек
Дата открытия: ноябрь 1973 года
Схема стадиона Castelão и категории билетов
Схема стадиона Castelão и категории билетов

Форталеза – столица бразильского штата Сеара, расположенного на северо-востоке Бразилии. Численность населения около 2,3 миллионов человек (с пригородами - более 3,4 миллиона), Форталеза является 5-м по величине город в Бразилии с развитой экономикой, туристический центр на Атлантическом побережье.

Стадион Пласидо Адералдо Кастело, также известный как Кастелао или Гиганте да-Боа-Виста, - футбольный стадион, открытый 11 ноября 1973 года в Форталеза, Сеара, Бразилия, с максимальной вместимостью 67 037 человек. Стадион находится в собственности правительства штата Сеара, и является домашним стадионом клубов Ceara Sporting Club и Fortaleza Esporte Clube.

Его официальное название было дано в честь Пласидо Адералдо Кастело, который был губернатором штата Сеара с 1966 года по 1971 год и был одним из инициаторов строительства стадиона.

Стадион был перестроен для Чемпионата Мира 2014,были добавлены: большая крыша, подземная автостоянка на 4200 мест, и новый нижний ярус стадиона. После реконструкции, стадион теперь имеет 67037 сидячих мест.

Стадион Минейран (Mineirão), Белу-Оризонти

Вместимость: 64 000 человек
Дата открытия: 1965 год
Схема стадиона Mineirão и категории билетов
Схема стадиона Mineirão и категории билетов

Белу-Оризонти является столицей и крупнейшим городом в бразильском штате Минас-Жерайс, расположенном в юго-восточном регионе страны. По данным переписи населения 2010 года, город с населением 2 375 440 жителей, что делает его шестым городом по численности населения в Бразилии, после Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Сальвадора, Бразилиа и Форталезы.

Стадион Минейран (официальное название Стадион имени губернатора Магеллана Пинто), построен в 1965 году в Белу-Оризонти, крупнейший футбольный стадион штата Минас-Жерайс, и второй по величине в стране после Маракана. Был местом проведения Кубка Конфедераций ФИФА в 2013 году, и будет местом проведения игр  ЧМ 2014. Кроме того, на нем также пройдут несколько матчей футбольного турнира летних Олимпийских игр 2016 года.

Стадион Фонте-Нова (Fonte Nova), Сальвадор

Вместимость: 55 000 человек
Дата открытия: апрель 2013 года
Схема стадиона Fonte Nova и категории билетов
Схема стадиона Fonte Nova и категории билетов

Сальвадор (историческое название: Сан Сальвадор-да-Баия), является самым крупным городом на северо-восточном побережье Бразилии. Столица северо-восточного бразильского штата Баия.

Сальвадор также известен как столица счастья из-за его бесчисленных популярных вечеринок на открытом воздухе, в том числе во время уличных карнавалов. Это первая колониальная столица Бразилии, город является одним из старейших в Америке.

Стадион Итаипава Фонте Нова (официальное название: культурно-спортивный комплекс имени профессора Октавио Мангабейра) - футбольный стадион, открытый в 2013 году для проведения Кубка Конфедераций ФИФА и последующего Чемпионата Мира 2014 года и имеет максимальную вместимость 55 000 человек. Стадион был построен на месте прежнего стадиона Фонте Нова.

Стадион Бейра-Рио (Beira-Rio), Порту-Алегри

Вместимость: 56 000 человек
Дата открытия: апрель 1969 года
Схема стадиона Beira-Rio и категории билетов
Схема стадиона Beira-Rio и категории билетов

Порту-Аллегри - является столицей и крупнейшим городом в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул. Его население составляет  1 509 939 жителей, что делает его десятым по численности населения город в стране. Город является самой южной столицей штата Бразилии, ведущий культурный, политический и экономический центр.

Порту-Алегри был основан в 1772 году выходцами с Азорских островов, Португалия. В конце 19 века в город приехало много иммигрантов из Европы, в частности, из Германии, Италии и Польши.

Стадион Хосе Пинейро Борда, более известный как стадион Бейра - Рио или Прибрежный стадион, благодаря своему расположению рядом с рекой Гуаиба. Он назван в честь Хосе Пинейро Борда, португальского инженера, который руководил строительством стадиона, но умер прежде, чем увидел его завершение. Бейра-Рио  служит в качестве домашнего стадиона для клуба Sport Club Internacional.

Стадион Пернамбуку (Pernambuco), Ресифе

Вместимость: 46 160 человек
Дата открытия: май 2013 года
Схема стадиона Pernambuco и категории билетов
Схема стадиона Pernambuco и категории билетов

Ресифе - является пятым по величине мегаполисом Бразилии с 3 743 854 жителей, крупнейший город севера и северо-востока страны, пятый по величине город Бразилии, столица штата Пернамбуку. Население города без пригородов -  1 555 039 в 2012 году.

Ресифе находится в устье реки Беберибе, у ее впадения в Атлантический океан. Это крупный порт на берегу Атлантического океана. Его название является аллюзией на коралловые рифы у берегов города.

Стадион Пернамбуку - это новый многофункциональный стадион, на западной окраине города Ресифи, в районе Сан-Лоренсу-да-Мата, в настоящее время (осень 2013) на этапе завершения строительства. После завершения работы он будет использоваться, в основном, для футбольных матчей. Стадион будет иметь вместимость  46 160 человек. В 2012 году клуб Nautico, один из трех профессиональных футбольных клубов Ресифи, стал одним из совладельцев нового стадиона.

Стадион Байшада (Baixada), Куритиба

Вместимость: 43 900 человек
Дата открытия: июнь 1999 года
Схема стадиона Baixada и категории билетов
Схема стадиона Baixada и категории билетов

Куритиба является столицей и крупнейшим городом бразильского штата Парана. Население города насчитывает около 1 760 500 человек по состоянию на 2010, что делает его восьмым по численности населения городом в стране, и крупнейшим в южном регионе Бразилии. Куритиба является культурным, политическим и экономическим центром не только Бразилии, но и Латинской Америки.

Стадион Жоаким Америго Гимарайнш, как правило, называют Арена да Байшада. Это футбольный стадион в районе Агуа-Верде города Куритиба, штат Парана. Впервые был открыт  в 1914 году, он является базой клуба Атлетико Паранаэнсе, который также владеет и управляет стадионом. Сейчас на стадионе проходят ремонтные работы, которые планируется завершить в 2014 году. Для успешного проведения матчей Чемпионата Мира 2014 на стадионе проводится ряд усовершенствований в помещениях стадиона, добавляются дополнительные зрительские места, а также раздвижная крыша.

Стадион Пантанал (Panatanal), Куяба

Вместимость: 43 500 человек
Дата открытия: октябрь 2013 года
Схема стадиона Panatanal и категории билетов
Схема стадиона Panatanal и категории билетов

Куяба - столица бразильского штата Мату-Гросу. Он расположен точно в центре Южной Америки и образует мегаполис вместе с соседним городом Варзеа Гранде. Куяба является крупнейшим центром туризма, сельскохозяйственной промышленности, бизнеса, торговли и культуры штата Мату-Гросу.

Стадион Пантанал - новый многофункциональный стадион в Куяба, который в настоящее время (осень 2013) находится в стадии завершения строительства. Он будет использоваться в основном для футбольных матчей и для проведения матчей ЧМ-2014. По состоянию на 20 июня 2013 строительство на стадионе находилось лишь на стадии три четверти завершения. Стадион будет иметь вместимость 43 500 человек. Он заменит стадион Вердао.

Стадион Амазониа (Arena da Amazônia), Манаус

Вместимость: 42 377 человек
Дата открытия: 2014
Схема стадиона Arena da Amazônia и категории билетов
Схема стадиона Arena da Amazônia и категории билетов

Манаус - столица штата Амазонас. Он расположен в месте слияния рек Солимоиш и Негро, в сердце тропических лесов Амазонии. Это самый густонаселенный город штата Амазонас, он является популярным местом для экотуризма. Он расположен в северной части Бразилии, в 1936 километрах от столицы страны - Бразилиа.

Стадион Амазониа будет расположен на месте прежнего стадиона Вивалдао. Строительство стадиона планируется завершить к декабрю 3013 года. Его вместимость - 44 500 человек.

Стадион Дас Дунас (Arena das Dunas), Натал

Вместимость: 45 000 человек
Дата открытия: 2014 год
Схема стадиона Arena das Dunas и категории билетов
Схема стадиона Arena das Dunas и категории билетов

Натал является столицей и крупнейшим городом Рио-Гранде-ду-Норте, северо-восточного штата Бразилии. Население города - 950 820, город назван самой безопасной столицей штата в стране.

Арена дас Dunas или Дунас Арена - футбольный стадион, спроектированный ведущим архитектором спортивных сооружений, Кристофером Ли, находится в стадии строительства с января 2011 года. Специально построен для размещения матчей Чемпионат мира по футболу в 2014 году, который состоится в Бразилии. Кристофер Ли называет его «самым совершенным стадионом в Южной Америке». Дас Дунас строится на месте стадиона Мачадао Мачадино, который был снесен в 2011 году.



<< Билеты на ЧМ 2014 Правила поведения >>

 



     




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2017 O-Brasil.ru
Правила использования сайта