Бразилия












Мобильная версия

Бразилия > Рио-де-Жанейро
Рио-де-Жанейро / Районы / Достопримечательности / Парки / Пляжи / Копакабана

Рио-де-Жанейро


Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro) - город одновременно и герой многих кинофильмов, и угрюмая урбанистическая линия горизонта, Он известнен как Cidade Maravilhosa (Чудесный Город), но самое главное, что Рио не оставляет никого равнодушным. Окруженный великолепными горами, пляжами с белым песком и зелеными тропическими лесами и стоящий на берегу глубокого синего океана, Рио занимает одно из самых прекрасных мест на планете. Такому местоположению позавидует любой мегаполис мира. Добавьте к этому одно из самых сексуальных населений на планете, и у вас получится опьяняющий тропический коктейль, который будоражит гостей города и заставляет их чувствовать себя как в раю.

Под соблазнительные звуки самбы жители Рио, известные под названием кариоки (Cariocas), довели до совершенства искусство жить в удовольствие. От всемирно известных пляжей Копакабана и Ипанема до статуи Христа на вершине горы Корковаду, от танцевальных залов до баров и кафе под открытым небом кариоки живут, наслаждаясь моментом, без оглядки на завтрашний день. Эта идея рая на земле, свобода и раскрепощенность чаруют гостей города уже на протяжении веков, и у Рио есть десятки способов соблазнить человека. Вы можете заниматься серфингом, покоряя высокие волны у пляжа Праинья, пробираться через тропические леса Тижука, идти под парусами через залив Гуанабара, танцевать всю ночь напролет в Лапа или просто смотреть на людей на пляжах Ипанемы.

И хотя в Рио, как и во всяком мегаполисе, есть свои серьезные проблемы, никто из его жителей и не думает о переезде в другое место. Не зря сам Христос защищает весь город своими раскинутыми руками.

Когда лучше ехать в Рио-де-Жанейро?

Всегда! Выбирайте удобное вам время и вы не ошибетесь.

Погода в Рио практически одинакова в течение всего года, поэтому любое время года хорошо для визита в этот удивительный город. В Rio de Janeiro просто некоторые времена года могут быть немного лучше остальных, не более того.

Лето в Рио: лето в Южном полушарии длится с декабря до середины марта, самыми горячими месяцами являются декабрь и январь, когда температура воздуха может подниматься до 40 градусов. Это самые дождливые месяцы года, почти каждый день после полудня идут ливни. В это время года многие местные жители уходят в отпуск накануне Рождества и вплоть до окончания карнавала, на пляжах многолюдно и цены на отели и услуги для туристов высоки.

Зима: зима приходится на июль, август и сентябрь, очень мало дождей, средняя дневная температура держится на уровне 24 градусов, ночью может быть прохладно. Отличное время для серферов - в это время океан беспокоен и волны радуют спортсменов. Снижаются цены на жилье и услуги для туристов, очень выгодное время для поездок.

Весна, октябрь-ноябрь: прекрасное время для визита в Рио-де-Жанейро, влажность невысока, дождей мало, средняя температура воздуха 26 градусов, идеальна для осмотра всех достопримечательностей города и отдыха на пляже. Цветение деревьев в городе и на склонах окружающих его гор делает пейзаж еще более сказочным. Цены на жилье и услуги по-прежнему невысоки и пляжи немноголюдны.

Осень: еще одно прекрасное время года для визита в Рио - в апреле, мае и июне температура воздуха становится ниже и находится на уровне 26 градусов, очень мало дождей. Пляжи становятся более свободными, цены начинают падать после пика в летнее время.

Если вам нравится яркая, оживленная толпа - приезжайте в Рио летом, если вы ненавидите жару, хотите путешествовать в прохладе джунглей, гулять по городу и осматривать его достопримечательности, то лучшее время для визита - зима. Весна даст вам буйство цветения и торжества жизни, осень - покой и умиротворение засыпающей природы. Выбор за вами!



 Районы >>

 



     




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2017 O-Brasil.ru
Правила использования сайта