Бразилия












Мобильная версия

Сан-Паулу / История / Районы / Музеи / Достопримечательности / Справочное / Транспорт

История Сан-Паулу


В 1553-м году иезуиты-миссионеры Жозе ди Аншиета Мануэл да Нобрега добрались до горной цепи Серра-ду-Мар, где они начали развивать миссионерскую деятельность с целью обращения индейцев тупи-гуарани в католичество. Больше всего им приглянулось плато Пиратининга: холодные и умеренные ветра напомнили им Испанию, а плодородные земли и обилие водных источников укрепили их в своем намерении.

На небольшом холме недалеко от реки Тамандуатеи и Анхангабау миссионеры основали поселение. Датой основания Сан-Паулу считается 25 января 1554 года. Прошло всего пять столетий, а небольшая деревенька Пиратининга уже превратилась в огромный мегаполис с населением 11 миллионов человек. От оригинальных построек миссионеров и индейцев на Пати-ду-Колежиу остался лишь фундамент.

Прошло 157 лет, прежде чем Пиратининга по решению короля Португалии превратилась в город под названием Сан-Паулу. В те времена город все еще оставался отправной точкой для «бандейрантов» – исследователей, которые организовывали экспедиции, целью которых было порабощение туземцев и охота за ценными металлами и драгоценными камнями.

В 1815-м году город получил статус столицы провинции Сан-Паулу. 11 лет спустя здесь была основана Юридическая школа Ларго-Сан-Франсиску, которая стала одним из первых академических учреждений в Бразилии. С этого момента Сан-Пауло стал важным культурным и политическим центром страны, однако важное экономическое значение Сан-Паулу приобрел только после разрастания плантаций по выращиванию кофе в конце XIX века. Иммигранты со всего мира приезжали сюда на сбор урожая и работу в растущей индустриальной отрасли города. В середине 1890-х годов больше половины населения Сан-Паулу состояло из иммигрантов.

В начале 1930-х годов олигархия штата Сан-Паулу выступила против федерального правительства, что привело к так называемой «Конституционалистской революции», которая разразилась 9-го июля 1932-го года (сейчас это государственный праздник). После трех недель боев восстание было подавлено. Штат был изолирован политически, однако волнения не затронули новые образовательные учреждения, и в основанный в 1935-м году Университет Сан-Паулу продолжали прибывать зарубежные профессора.

В 1940-е годы произошло развитие транспортной системы Сан-Пауло, а промышленность стала основным экономическим двигателем прогресса города. Растущая потребность в рабочей силе привела к притоку в Сан-Паулу жителей из других городов Бразилии (в основном, из северо-восточных областей).

1970-е годы стали временем развития сферы услуг. Сегодня Сан-Паулу представляет собой финансовое сердце Латинской Америки, которому до сих пор нужны работящие люди. Местное сообщество очень терпимо и уважительно относится к представителям любой религии, этнической группы и сексуальный ориентации.



<< Сан-Паулу Районы >>

 



     




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2017 O-Brasil.ru
Правила использования сайта