Бразилия












Мобильная версия

Рио-де-Жанейро / Районы / Достопримечательности / Парки / Пляжи / Копакабана

Пляжи Рио-де-Жанейро


Столько восхитительных пляжей, сколько вы найдете в Рио-де-Жанейро, нет больше нигде на свете. Два самых знаменитых пляжа города – это Копакабана, которой мы посвятили отдельный рассказ, и Ипанема, которые наиболее популярны среди туристов и прилегают к одноименным районам. Правда, в Рио есть еще несколько великолепных пляжей, которые тоже стоит посетить. Ниже по побережью океана располагаются менее популярные пляжи, но если вы решите туда отправиться, вы не пожалеете потраченного времени. Несколько пляжей есть на берегу лагуны, но они не рекомендуются для купания, и поэтому не включены в наш список.

Ипанема (Ipanema)

Ипанема – изумительный пляж, который полумесяцем белого песка выгнулся вдоль прибрежной линии Рио-де-Жанейро, раскинувшись между пляжами Арпоадор и Леблон. На Ипанеме всегда есть, чем заняться: волейбол и серфинг для любителей спорта, песчаные скульптуры для ценителей прекрасного, белоснежный песок и голубая вода для желающих просто позагорать, и, конечно же, огромное количество красивых людей. Не зря же Ипанему называют «самым сексуальным пляжем в мире».

Вермелья (Vermelha)

Наверное, этот красивый пляж – самый большой секрет Рио-де-Жанейро. До него можно добраться на такси или автобусе с Копакабаны и Ипанемы. Рядом с Вермельей располагается канатная дорога, которая может доставить вас на вершину горы Урка и «Сахарная голова». Если вы хотите расслабиться и насладиться морем, на Вермелье есть все, что вам может понадобиться.

Лемме (Leme)

Это один из самых маленьких пляжей Рио, находящийся в верхней части Копакабаны у подножия горы Моро до Леме. Пляж Леме менее популярен, чем его «старший» сосед, хотя здесь тоже немало высококлассных ресторанов, отелей и съемных квартир. Леме пользуется популярностью у отдыхающих пар.

Арпоадор (Arpoador)

Этот пляж располагается по соседству с Копакабаной и чуть выше Ипанемы. Здесь нередки высокие волны, поэтому серфинг на Арпоадоре – это самое популярное занятие. В любой день недели здесь всегда много серферов, которые рассекают волны на своих досках. Со скал в верхней части Арпоадора открываются великолепные виды Ипанемы и Леблона. Закат на пляже Арпоадор – это потрясающее зрелище.

Леблон (Leblon)

Леблон расположен чуть ниже Ипанемы. Это самый спокойный из пляжей Рио. Леблон популярен среди семейных людей, которые живут в прилегающем элитном районе Рио. Вдоль пляжа выстроилось несколько люксовых отелей, где останавливаются состоятельные туристы. Также в домах у пляжа живут богатые и знаменитые бразильцы.

Барра-да-Тижука (Barra da Tijuca)

Барра – это длинная тонкая полоска белого песочного пляжа, за которой располагается болото. Барра-да-Тижука прилегает к одноименному пригороду. Это отличное место для любителей серфинга или виндсерфинга. Здесь можно как получить уроки по катанию на серфинге, так и взять доски в аренду.  

Рекрейо-дос-Бандейрантес (Recreio dos Bandeirantes)

Этот пляж находится южнее Барры. Вода здесь спокойная и отлично подходит для любителей поплавать. Дома строятся уже и здесь, но по большей части это все еще относительно спокойное место.

Грумари (Grumari)

Грумари – последний и самый удаленный пляж города, но это действительно настоящий рай на Земле. Декорации из болот и подножия холмов поражают воображение. В будние дни Грумари выглядит заброшенным и пустынным, поэтому здесь легко найти уединенные места и насладиться покоем.

Абрико (Abricó)

В верхней части Грумари располагается единственный нудистский пляж Рио-де-Жанейро под названием Абрико. Пляж скрыт за большими скалами и банановыми деревьями, и обнаженные купальщики могут без стеснения принимать солнечные ванны и медитировать, глядя на океан.



<< Парки Копакабана >>

 



     




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2017 O-Brasil.ru
Правила использования сайта