Бразилия












Мобильная версия

Карнавал / Самбадром / Парад самбы / Шествия / Балы / Расписание карнавала / Школы Самбы / История карнавала

Уличные шествия


Карнавал в Рио – это карнавал на каждой улице, в каждом районе города. Жители улиц, ученики школ самба, туристы, все вовлечены в танцующий, разноцветный поток, движущийся в ритмах самбы. Движение этого потока начинается в определенной точке района, где происходит многочасовое представление, затем вся процессия направляется по улице, иногда останавливая движение на несколько часов.

Улицы Рио-де-Жанейро в дни карнавала заполнены праздничными шествиями и выступлениями бандас. Банда – это группа музыкантов, состоящая из барабанщиков, певцов и танцоров. Бандас можно увидеть только в определенных районах города, а местные карнавалы проходят практически на каждой улице, на них собираются жители близлежащих домов и в них часто участвуют те школы самбы, которые не были допущены к участию в шествии на самбадроме.

Если вы действительно хотите стать частью карнавала, присоединяйтесь к выступлению бандас, вы можете легко влиться в их шествие, погрузиться в ритмы и мелодии праздника. Некоторые бандас требуют, чтобы участники шествия были одеты в их цвета, майки участников можно купить тут же на улице. Самыми известными выступлениями оркестров-бандас являются Банда Симпатеа э Квазе Амор (Banda Simpatia e Quase Amor) проходящее до карнавала, и Банда де Ипанема (Banda de Ipanema), которое начинается до карнавала на самбодроме, а также проходит в субботу и во вторник большого карнавала на самбодроме).

Банда де Ипанема

В этом параде участвует более 10 000 людей, 50 барабанщиков задают ритм всему шествию, которое проходит рядом с пляжем, на площади имени генерала Осорио.  На этой площади располагается еженедельная ярмарка прикладного искусства (Фейра де артезанато де Ипанема Feira de Artezanato de Ipanema). Выступление банды де Ипанема возглавляет крестный или крестная, избранная жителями этого района. Так же, как и вовремя Большого Карнавала на самбодроме, по площади проплывают красочные платформы, на которых танцуют люди в самых разных костюмах: от купальников и раскрашенных тел до сложных костюмов из перьев и разноцветных блесток. Вихрь самбы закручивает всех и вовлекает в происходящее, не оставляя никого равнодушным.

Парад оркестра банды де Импанема впервые прошел в 1965 году, его вдохновителем был Албино Пинейро, который возглавлял все шествия парада вплоть до своего 99-летия.

Самыми известными оркестрами, привлекающими множество своих поклонников и зрителей, являются Кордао де Бола Прета (Cordao de Bola Preta) и Концентра Мас Нао Сай (Concentra Mas Nao Sai).  Оркестр Кордао начинает играть утром, проходя по улицам, и заканчивает свое выступление во время обеда, во время угощения гостей любимым бразильским блюдом фейжоада. Концентра Мас Нао Сай выступает во второй половине дня, вы сможете увидеть этих музыкантов, поющих и танцующих до самого заката.



<< Парад самбы Балы >>

 



     




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2017 O-Brasil.ru
Правила использования сайта