Бразилия












Мобильная версия

Бразилия > карнавал > Самбадром
Карнавал / Самбадром / Парад самбы / Шествия / Балы / Расписание карнавала / Школы Самбы / История карнавала

Самбадром


После многих месяцев репетиций школы самбы, наконец, встречаются для участия в параде на самбадроме, целой улице с многоэтажными уровнями для зрителей и прохода участников. Всюду, куда ни глянет глаз, блеск, разноцветные огни, красочные костюмы и ритмы, зажигательные ритмы, никого не оставляющие равнодушным. Более 30 000 людей принимают участие в этом действе, каждой школе отводится 90 минут для прохода по самбадрому. Бой трехсот барабанов, 3-5 тысяч участвующих от каждой школы, удивительный дизайн платформ и костюмов, слаженные ритмичные танцы участников наполняют атмосферу удивительной радостной вибрацией.

До появления самбадрома шествие проходило по улицам Рио-де-Жанейро, строились леса, затем они разбирались, создавая хаос в жизни города. Но в 1983 году губернатор Леонель Бризола решил перенести шествие в район улицы маркиза де Сапукаи, исторической родины самбы. Проектирование и строительство самбадрома заняло 4 месяца, и в 1984 году он был открыт. В 2013 году после реконструкции он вновь примет гостей и участников в своем первозданном виде, каким его спроектировал Оскар Нимейер. В конце самбадрома на площади Апофеозис видна большая арка в виде буквы М в честь первого победителя – школы самбы Мангейра.

Места на самбадроме

Места на самбадромеБилеты на самбадром необходимо покупать заранее, особенно лучшие места, поскольку они в первую очередь скупаются спекулянтами и накануне парада продаются уже по 500 долларов. Выбор места тоже немаловажен, некоторые места предлагаю только ограниченный вид на шествие, поэтому советуем вам тщательно изучить схему самбадрома и заранее запастись билетами, чтобы насладиться зрелищем во всем великолепии.

Трибуны
Места на трибунах относятся к малобюджетной ценовой категории и представляют собой бетонные ступени без обозначенных мест, на которых можно сидеть, стоять, танцевать,  расположены высоко, поэтому с них открывается отличный вид на происходящее. Лучшим выбором будут места в секторах 4-11.

Места с нумерацией
В секторах 9, 11, 12 и 13 находятся пронумерованные места для зрителей, сектора 9 и 11 специально предназначены для туристов, в секторе 9 вы ближе всего находитесь к секции с барабанщиками, который задают ритм всему шествию.

Ложи
В ложах помещается до 6 человек, стоимость одного места в ложе чуть менее 600 долларов, зрители располагаются вокруг стола, лоджии расположены вдоль шествия парада, с превосходным видом.

VIP ложи
Эти ложи слегка приподняты над общим уровнем для лучшего обзора и вмещают 12 человек, кондиционированы, стоимость аренды ложи составляет 4000 долларов, в нее включены бесплатные напитки и блюда, а также обслуживание.

Как добраться до самбадрома

Лучший способ – воспользоваться шаттлами, можно также доехать на метро или на такси, не рекомендуем пользоваться автобусами, так как автобусные остановки находятся очень далеко от самбадрома.

Метро: на метро вы сможете доехать до места, от которого вам необходимо будет пройти 30-40 минут пешком. Выберите конечную станцию вашей поездки в зависимости от сектора, в котором находятся ваши места, если у вас места в четном секторе – выходить следует на станции Praça Onze, в нечетном – на станции Central.

Такси: такси в дни карнавала, как и многое другое, стоит дороже, чем обычно, перед поездкой обязательно назовите таксисту номер сектора и договоритесь о стоимости поездки.

Кстати, вход на самбадром возможен не только в дни карнавала, но и в дни репетиций, в эти дни вход для всех желающих бесплатный.

Приобрести билеты на сам карнавал и другие многочисленные события можно и нужно заранее через любое турагентсво, занимающееся поездками в Бразилию. Или на месте, в Рио-де-Жанейро, в офисе компании Rio Tur на улице Rua Assembela 10, на 9ом этаже, а также в кассах стадиона Марракана или на сайте http://www.rio-carnival.net



<< Карнавал Парад самбы >>

 



     




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2017 O-Brasil.ru
Правила использования сайта